食べ旅2 五日目
五日目です。
シャキーン!
昨日の苦しみはうそのようにスッキリ爽快な気分!
そらあんだけ寝たんやもんな。
pakikoさんから美味しいと聞いていた納豆トーストをホットサンドにして作ってみました。
シャキーン!
昨日の苦しみはうそのようにスッキリ爽快な気分!
そらあんだけ寝たんやもんな。
pakikoさんから美味しいと聞いていた納豆トーストをホットサンドにして作ってみました。
砂糖醤油で味付けした納豆に、ネギとすり胡麻、黒胡椒、そしてとろけるチーズを乗せてパンで挟みました。
これはむまい。もぐもぐ
日中は公園をウロウロしたり、子どもたちに混じってシャボン玉で遊んだり、のんびり過ごしました。
わたしはいつまでこういう遊びを続けるのだろう。
自分で自分が気になります。
そして今日も夜の新宿へ。
コミティア当日にお会いしたオカヤさんに誘って頂いたのです。
うれしくてニマニマしてしまう。
昨日たまたま通った新宿「思い出横丁」が気になったのでそこへ。
私の中の「人と食事をして良い時間が過ごせるかどうか」は、相手の人柄や話が合うかというのはもちろんですが、食べ物の好み、食べるのと話すののスピード、店の好みなどが合う相手とだと更に良い時間が過ごせます。
せっかく会うんやからお店も美味しいとこの方がいいやんね。
オカヤさんは更に飲める人なので、個人的にとても嬉しい飲みのお相手。
気楽に飲んで二軒目。
歌舞伎町にある上海小吃へ連れていってもらいました。
この酢豚、私の知ってる酢豚じゃない。
黒酢とか黒砂糖とかそういう味がしてとても濃厚。
うまい。
中華料理やで麻婆豆腐をたまに食べるのですが、ピンとくるのが今までなかったなか初めて「おっ」と思えるあじでした。おいしいよ。むせるけどw
お酒は中国の全然知らんかったので青島(チンタオ)ビールを飲みました。
他のにもチャレンジしてみたい。
なんかね、お店とお店に行くまでの道のりがクーロンズ・ゲートみたいやったの。
なんでデジカメ持っていかんかってんや。
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良いとこ教えてもらいました。
良い夜や
つづく