2010/12/22

丹心漬

仕事先の人に梅干を頂きました。
「丹心漬け」という塩分の控えめな梅干です。

…でかい!
f:id:iko1225:20101222202851j:image:w350
ごはんの上にボテッとのせる。
はちみつの甘みがきいていて美味しい。

あまりの感動に一言

f:id:iko1225:20101222201601j:image:w350

声を揃えて言われました。

梅干が好きなので一つを2日くらいかけて大事にチマチマ食べるのですが
(明太子も同じようにして食べる)今回は一気に一粒食べてしまいました。
梅干は私の心を豊かにします。
口の中も幸せいっぱいになります。
茶碗の中の白米の量も増えます。こんもりまるまる

「梅はその日の難逃れ」というくらい梅干は体に良い食べ物らしいです。
大事に食べたいです。

0 件のコメント:

コメントを投稿